أشاوس الشعوب في المطبخ " الأسبوع الرابع والأخير " - الصفحة 3
صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 30 من 34

الموضوع: أشاوس الشعوب في المطبخ " الأسبوع الرابع والأخير "

  1. #21
    بطل فتي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    10
    Thumbs Up/Down
    Received: 1/0
    Given: 1/0
    بتيفور:-
    المقادير:-
    ٥بيض
    كوب سكر
    ملعقه صغيرة فانيلا
    برش ليمون
    ٢كوب زيت ذره
    4 الى 5 كوب طحين
    ملعقه كبيرة بيكن باوندر
    الطريقة:-
    1- اخفق السكر والبيض والفانيلا لحد ما يرتفع البيض
    2- ضيف الزيت واخفق
    3- ارفع الخلاط وضيف الطحين والبيكن باوندر وحرك بالملعقه
    4- البتيفور مابده خلط بالخلاط
    ملاحظة : كميه الطحين حسب العجينه ابتتوقف عن حط الطحين لما العجينه تتماسك وما اتلصق في الصحن
    والف صحه وعافيه^^


    1 Not allowed! Not allowed!

  2. #22
    بطل فتي الصورة الرمزية skv
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    1
    Thumbs Up/Down
    Received: 1/0
    Given: 0/0
    كرابيج حلب :
    المقاديرللعجينة:
    كوب و نص سميد خشن
    كوب طحين
    4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    2ملعقة كبيرة سكر
    4 ملاهق كبيرة زيت ذرة
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
    2كوب ماء دافئ
    مقادير القطر:
    يحضر بوضع كوبين سكر و كوب ماء في قدر على النار و عند الغليان يوضع ملعقىة صغيرة عصير ليمون (ملعقة صفيرة ماء زهر)


    1 Not allowed! Not allowed!

  3. #23
    بطل مهاجم
    تاريخ التسجيل
    Aug 2013
    الدولة
    .. مصر..
    المشاركات
    932
    Thumbs Up/Down
    Received: 200/56
    Given: 173/43
    لازم نكتب الخطوات والمكونات؟

    اظن مو مكتوبة في شروط المسابقة

    2 Not allowed! Not allowed!
    الشرح الوافي لكل ما تريد معرفته عن أمير الظلال

    الإسم
    :: .. GoldenMagician ..

    التخصص
    :: .. امير الظلال ..

    اللفل
    :: 160

  4. #24
    بطل خارق الصورة الرمزية Retaa1
    تاريخ التسجيل
    May 2014
    الدولة
    ^_^
    المشاركات
    4,455
    Thumbs Up/Down
    Received: 2,128/330
    Given: 2,567/2
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmed12ahmed12 مشاهدة المشاركة
    لازم نكتب الخطوات والمكونات؟

    اظن مو مكتوبة في شروط المسابقة


    * ستخبرونا بطريقة تحضيرها مع ادراج صورة أو فيديو


    ^_^ هيدا القانون بأول موضوع للمسابقة ^_^
    بالتوفيق

    2 Not allowed! Not allowed!

  5. #25
    بطل مغوار الصورة الرمزية Larain
    تاريخ التسجيل
    Feb 2014
    المشاركات
    2,455
    Thumbs Up/Down
    Received: 1,151/341
    Given: 304/0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmed12ahmed12 مشاهدة المشاركة
    لازم نكتب الخطوات والمكونات؟

    اظن مو مكتوبة في شروط المسابقة
    سلام الله عليك عزيزي ahmed12ahmed12

    يسعدني في البداية أن أتواصل معك


    وبالنسبة للمكونات أو الخطوات فمن شروط المسابقة ورد في الموضوع الأول


    * ستخبرونا بطريقة تحضيرها مع ادراج صورة أو فيديو


    وفي موضوع الأسبوع

    اضافة وسائل توضيحية ( صور أو فيديو ) مدة الفيديو لاتتجاوز العشر دقائق

    وعلى الأقل كتابة المكونات والطريقة بتنسيق جميل

    بانتظار مشاركتك فمازال هناك لديك وقت

    تحياتي لك



    مَن عرف الاعتدال نال السعادة ومن سلك التوسط أدرك الفوز ومن اتبع اليسر نال الفلاح

    2 Not allowed! Not allowed!
    التعديل الأخير تم بواسطة Larain ; 07-12-2015 الساعة 10:41 PM

  6. #26
    بطل مهاجم الصورة الرمزية mollane
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    في قلب اللعبة
    المشاركات
    753
    Thumbs Up/Down
    Received: 239/68
    Given: 495/98
    هل أقدر اشارك بموضوعين؟

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #27
    بطل مهاجم الصورة الرمزية memo5555
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    625
    Thumbs Up/Down
    Received: 189/14
    Given: 88/12
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mollane مشاهدة المشاركة
    هل أقدر اشارك بموضوعين؟
    يب تقدر بس لن يتم ترشيح غير مشاركة واحدة .... فمشاركتك بموضوعين ما هي الا محاولة لزيادة فرصة ترشيحك للاستطلاع

    1 Not allowed! Not allowed!

    انا لَمْ يَعِدْ لدِيُّ حَلَمٍ ،،،، لَانَ احلامي نَفَذْتِ

    الأسمـ [[ ؛2؛aDmIn؛IP ]]
    السيرفـ ـر [[ الـ ـمـ ـدمـ ـر القتالي ]]
    [[ . ]]

  8. #28
    بطل فتي
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0
    بما أنو وقت عيد تفضلو كعك العيد ^^
    كعك العيد :-
    كيلو طحين.
    كوب زيت ذرة.
    نص كوب زيت زيتون.
    نص كوب سمنه.
    ٣ملاعق كبيرة حليب بودرة.
    ملعقه كبيرة يانسون مطحون.
    ملعقه كبيرة شومر مطحون.
    ملعقه صغيرة محلب ونص ملعقه صغيرة جوزة الطيب
    يانسون شومر قزحه سمسم حب حسب الرغبه.
    ملعقه صغيرة بيكن باوندر
    ملعقه صغيرة خميرة
    كوب ونص ماء دافي حسب الطحين
    ونص كوب سكر بودرة
    ابتعجن المقادير ومباشرة بتكعك (هذي الوصفه بعملها لكعك الحلقات)
    حشوة الكعك (تمر):-
    تمر من غير بذرة
    سمسم حب (اختياري)
    زيت زيتون (حط الى ان يبطلب يلزق)
    شومر مطحون
    يانسون مطحون
    جوزة الطيب مطوحن



    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #29
    بطل أسطوري الصورة الرمزية lolo1919
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    4,664
    Thumbs Up/Down
    Received: 1,025/114
    Given: 392/18
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ها قد اتى الشهر الكريم شهر الرحمة والغفران وإنتشرت الحلويات في كل مكان
    جئت لكم بطبق جميل ولذيذ "كوكيز النوتيلا"
    يتميز بسهوله وبساطه تحضيرة
    والان لنكتب معاً المقادير :

    1) بيضة
    2) واحد كوب دقيق
    3) 200 جرام نوتيلا
    فقط

    الان هيا بنا لنعرف كيفيه تحضيرة
    سنبدأ بوضع البيض ثم نضيف النوتيلا ونقلب المزيج ثم نضيف الدقيق ._."




    الطبق النهائي ^^

    0 Not allowed! Not allowed!


    They're dying to stop you

  10. #30
    بطل مهاجم الصورة الرمزية mollane
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    في قلب اللعبة
    المشاركات
    753
    Thumbs Up/Down
    Received: 239/68
    Given: 495/98
    السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

    اليوم تم بعون الله و توفيقه من قبل أمي الغالية صنع نوعين من الحلويات

    الأولى : غرايف مع الهرسة

    و الثانية : مقروض

    و نبدأ الأن طريقة صنع الهرسة

    أولا نحتاج للشحور الذي هو خليط بين كوبين ماء و 4 ملاعق سكر نضعهم معا على النار

    ثم لما يذوب السكر نضيف ملعقتين زبدة (الشحور هو للهرسة و الغرايف) و نضعم على النار حتى تذوب الزبدة و بالتالي يصبح الشحور جاهز



    تاليا نحتاج إلى: كوبان من السّميد الرقيق و كوب من السميد الخشن. كوب سكر ناعم .كوب حليب.كوب زيت. كوب ماء بارد. و كمية من الكاكاوية المطحونة للزينة. و نصف كوب من الزهر

    و الان نمر لطريقة التحضير و التي هي :خلط جميع المقادير معا حتى نتحصل على عجينة متماسكة

    تم نضع العجينة في الفرن لمدة ساعة ثم نخرجها و نقسمها مربعات و نسقيها بالشحور و نعيدها للفرن لمدة 10دق و نخرجها و نرش عليها الكاكاويا و مبروك عليكم هذه الطريقة



    أما الغرايف فهي تتطلب رطل سميد و 1لتر و نصف من الماء و ماعقة صغيرة من الملح و باكو خميرة و نصف (خميرة مرطبات) تم نخلط المقادير معا و نضعها ترتاح مدة ساعتين ثم نأخذ مخرف من الخليط و نضعه على المقلات على نار هادئة و مبروك لقد تعلمت الغرايف

    ثم نأخذ 1 غرايف و نضها على المقلات و نضيف عليها قليل من الشحور ثم نخرجها و بالتالي تم أتمام صنع الغرايف



    أما الثاني فهي مقروض تونسي

    مكوناته هي

    عجينة من التمر و تجدها جاهزة فقط تشتريها من البائع

    ثم نقوم بهرس العجينة لتصبحة لينة قليلا

    ثم نقوم بخلط عجينة متكونة من كيلو سميد و 250غرام من فرينة و كوب من زبدة ذائبة و نصف كوب زيت و رشة من خميرة مرطبات

    و بعد حصولنا على الجنية نقوم بجعلها على شكل مستطيل و نضع على النصف المستطيل عجينة التمر و تلفها ثم نتطعها على شكل هندسي وهو "معين" (هو مثل المربع لكنه طويل من طرفين فقط مو اظربعة اطراف) ثم نقليه في الزيت

    و أخيرا نرشه بالجلجلان ومبروك عليكم هذا المقروض


    تسلم يديك يا أمي الغالية


    0 Not allowed! Not allowed!

صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •